その道のプロから教わる知恵と技 おたなゼミナール

おたなゼミナールとは?

ちょっと得する「おとなのためのゼミナール」開講!!

「おたなゼミナール」では「おたなKAIWAI参加店」の店主自らが講師となり、プロの知識や技をゼミナール形式で教えてくれます。

お好み焼き店による「おいしい焼き方教室」や珈琲店による「おいしく淹れる講座」など実際に体験できるものもたくさんあります。その道のプロである商店主の話には、日々の生活に役立つことや新たな発見など“ちょっと得する情報”が満載です!

過去にはこんなゼミナールを開催

お好み焼きのおいしい焼き方講座、割烹で料理講座

甘い干し柿の作り方、中国茶のお点前講座

「落語」をテーマにした地域ブランド構築を目指して活動中です

最新イベント情報はFacebookでチェック! facebook